Активист партии ПАРНАС Максим Кормелицкий приговорен Бердским городским судом Новосибирской области к одному году и трем месяцам колонии-поселения за нецензурные высказывания в социальной сети о крещенских купаниях.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года Кормелицкий разместил на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» картинку с купающимися в крещенской проруби людьми, снабдив ее комментарием, суть которого сводилась к тому, что подсудимый в негативном ключе оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии», используя при этом матерную брань.

В обвинительном заключении говорилось о том, что действия Кормелицкого попадают под действие закона об экстремизме, а именно — «возбуждение ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет».

Сам обвиняемый вины не признал и настаивал на том, что скопировал картинку из другого интернет-сообщества, и кроме него, этой публикацией поделились еще порядка 70 человек, а судят почему-то только его. По словам Кормелицкого, в его публикации не было призывов к насилию, а содержались только оскорбления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ