Структурные сокращения личного состава МВД привели к тому, что в Кемеровская область столкнулась с острой нехваткой участковых, оперативных работников и сотрудников дежурных служб.

Как заявил губернатор Кузбасса Аман Тулеев на заседании расширенной коллегии ГУ МВД России по региону, в результате реформирования МВД численность штата полиции сократилась с 18 тыс. человек в 2012 году до 15 тыс. в 2015 году. В работе коллегии принял участие начальник договорно-правового департамента МВД России Александр Авдейко, к которому губернатор Кузбасса обратился с просьбой увеличить численность полиции региона.

Губернатор отметил, что Кузбасс — специфичный регион, в котором находится большое количество тюрем и исправительных учреждений, и многие заключенные, освобождаясь из мест лишения свободы, остаются в области, что не в лучшую сторону влияет на криминогенную обстановку.

Так же Тулеев сообщил, что в настоящее время в регионе значительно снизилась раскрываемость умышленных убийств. Если в 2012 году раскрываемость составляла почти 90%, то в 2015 этот показатель еле дотягивает до 86%. Все это губернатор связал с низкой организацией работы по раскрытию данной категории преступлений.

Нехватка полицейских так же привела к значительному уменьшению экипажей ГИБДД на кемеровских дорогах. Если до сокращения штата в Кемерово дежурили 26 экипажей ДПС, то в настоящее время почти в два раза меньше — всего 14 экипажей. Все это негативно сказывается на дорожной обстановке, так как в некоторых районах нет ни одной патрульной машины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ