В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней женщины-сурдопереводчика, которую подозревают в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, поводом для возбуждения дела стали результаты проверки, выявившие нарушения в исполнении государственного контракта, заключенного между Новосибирским Фондом социального страхования и региональной организацией Всероссийского общества глухих.

В частности, региональное отделение ФСС заключило с общественной организацией контракт на предоставление в 2016 году услуг по сурдопереводу для инвалидов с нарушениями слуха, проживающих на территории Новосибирской области, за счет средств федерального бюджета.

Общественная организация, в свою очередь, заключила договор по оказанию услуг по сурдопереводу с подозреваемой, которая в период с 31 марта по 22 июля 2016 года составила и подписала акты о якобы оказанных ею услугах, на сумму более 3700 рублей, однако, как выявила прокурорская проверка, на деле она такие услуги не оказывала. Акты, содержащие недостоверную информацию, были переданы в отделение ФСС и оплачены из средств федерального бюджета.

В настоящее время в отношении сурдопереводчика возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ