Генеральному директору ЗАО «Стальконструкция» в Иркутской области предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по региону, руководителю предприятия вменяют так же невыплату заработной платы работникам.

По версии следствия, в 2011 и 2014 годах в проводках бухгалтерского учета вышеупомянутой организации отражены хозяйственные отношения с фирмой –«однодневкой», с помощью которых создавалась видимость реальности отношений. В итоге данные махинации повлекли за собой завышение расходов предприятия и необоснованные налоговые вычеты по НДС и неуплату налогов в размере свыше 12 млн рублей.

Помимо этого, с августа 2014 по май 2015 года руководитель завода не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере около 1 млн рублей.

В сообщении отмечается, что по данным СПАРК – «Интерфакс», генеральным директором ЗАО «Стальконструкция», является Андрей Левченко — сын губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ