В ходе обыска дома, принадлежащего заместителю руководителя управления федерального агентства по государственным резервам по Сибирскому федеральному округу Илгиза Гарифуллина, являющегося фигурантом уголовного дела, оперативниками были обнаружены денежные средства и многочисленные предметы роскоши, которые не соответствовали доходам подозреваемого.

Как уже ранее писал «Сибиряк-инфо», в отношении Илгиза Гарифуллина было возбуждено уголовное дело по  ч.6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По версии следствия, чиновник получил взятку в виде автомобиля Porcshe Cayenne S за содействие в получении выгодного контракта одной из коммерческих фирм.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, во время обыска по месту жительства подозреваемого оперативниками были обнаружены денежные средства на сумму 9 млн рублей и 200 тыс. долларов США, два сотовых телефона Vertu, компьютер MacBook Pro, коллекция дорогостоящих наручных часов, в том числе Brekuet, Rolex, Audemars Piguet, Patek Philippe, Ulysse Nardin, охотничьи ружья Blaser, Browning, Krieghoff Classic Germany, карабины Mauser, Benelli, винтовка марки «Заурер», винтовка с оптическим прицелом, винтовка марки «Блэйзер». В банковской ячейке, зарегистрированной на имя Гарифуллина, были найдены еще 29 млн рублей, 300 тысяч долларов США и 300 тыс. евро. В банковской ячейке, зарегистрированной на имя супруги Гарифуллина, были обнаружены дополнительно 35 млн рублей и 100 тыс. долларов США. Как отмечают в ведомстве, в настоящее время у Гарифуллина изъяты денежные средства на общую сумму эквивалентную 135 млн рублей.

Помимо того, установлено, что в пользовании семьи Гарифуллиных находятся: однокомнатная квартира, трехкомнатная квартира, таун-хаус, автомобили Porsche Cayenne S, Porsche Panamera GTS, Toyota Land Cruiser 200, Land Rover Rangerover Sport, Volkswagen Phaeton, Фольксваген Мультивен, снегоход LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC, два автомобиля КАМАЗ, прицеп бортовой и прицеп для перевозки грузов и самоходной техники.

Между тем, отмечают следователи, официальный годовой доход Гарифуллина составляет всего 558 тыс. рублей, а его жена вообще нигде не работает и доходов не имеет.

В настоящее время в отношении Гарифуллина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.