Жертвами крупного ДТП в Кемерово с участием экс-главы областного управления ГИБДД Юрия Мовшина, стали четыре человека.

Напомним, смертельное столкновение автомобилей «Тойота Ландкрузер 200» под управлением бывшего полицейского и «Тойота Премио», в которой находились водитель и четыре девушки-пассажирки, произошло 23 апреля на трассе Кемерово – Яшкино.

В результате ДТП две пассажирки «Тойота Премио» скончались на месте трагедии, позже в больнице от полученных травм скончались третья и четвертая девушки. Водитель «Тойота Премио» получил травмы и госпитализирован. Водитель внедорожника не пострадал.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее Юрий Мовшин уже становился участником смертельной аварии, в которой погиб водитель второго авто, однако уголовного преследования действующему на тот момент начальнику областного управления ГИБДД удалось избежать, поскольку следственные органы не выявили его вину в аварии.

По всей видимости, в этот раз произойдет точно так же. По данным медицинского свидетельствования в крови Юрия Мовшина признаков алкоголя не обнаружено, зато следователи обнаружили у водителя автомобиля «Тойота Премио» очень «богатый» послужной список.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, в апреле 2015 года он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев за вождение в нетрезвом виде. Также, согласно базе ЕАСТО, у водителя «Тойота Премио» отсутствовал страховой полис ОСАГО, а само транспортное средство не прошло плановый технический осмотр.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ