Минфин России должен выплатить жителю Хакасии 1 миллион рублей за несправедливый приговор и последующие три года заключения, соответствующее решение вынес хакасский суд.
Как сообщается на сайте «Бесплатной юридической консультации», мужчина был осужден за разбой, которого он не совершал. Три года, один месяц и 26 дней он провел в заключении по обвинению в нападении на бизнесмена в девяностые годы и похищении 5 миллионов рублей. Это было первое в Хакасии дело о бандитизме.

«Среди подозреваемых также был адвокат, который теперь представлял интересы мужчины в суде. В отношении правозащитника делопроизводство закрыли, а вот второго подозреваемого осудили. В 1998 году суд признал невиновность фигуранта», – говорится в сообщении.

Только в 2015 году мужчина решил потребовать от государства компенсацию в размере 15 миллионов рублей. Представители государства иск не признали и на суд не ходили. Судья решил взыскать с Минфина 1 миллион рублей компенсации для пострадавшего. Адвокат мужчины намерен оспорить размер суммы в суде вышестоящей инстанции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ