За нецензурные слова, произнесенные со сцены во время детского спектакля, администрация драматического театра Новокузнецка приняла решение уволить актера Артура Левченко.

Как сообщает пресс-служба Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, скандалу предшествовало обращение в ведомство жительницы Новокузнецка, которая сообщила, что 7 января во время показа детской сказки «Конек Горбунок» один из актеров вышел на сцену в состоянии опьянения.

По ее словам, артист не только был пьян, но и произнес со сцены фразу «Ох, уел ты, Царь», которую она, однако, расслышала по-другому, посчитав нецензурной.

«Неблагозвучная словоформа, прозвучавшая из уст артиста, могла быть расценена зрителями спектакля «Конек-Горбунок» как нецензурное обращение. По итогам расследования артист А.Левченко не работает в театре», — сказано в сообщении ведомства.

При этом обвинения в пьянстве сотрудников театра были категорически отвергнуты.

В сообщении так же отмечается, что в руководстве театра выразили по поводу случившегося сожаление и назвали инцидент ударом по репутации театра, который «всегда отличался высокой сценической культурой и красотой звучания русского литературного языка и речи».

Актер Левченко, согласно данным на сайте Новокузнецкого драмтеатра, работал в театре с 2010 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ