Скандалы, связанные с чрезмерным рвением сотрудников коллекторских агентств при выполнении своих служебных обязанностей продолжают сотрясать общественность. Очередной вопиющий случай произошел в Омске. Некий коллектор из Москвы, представившийся Натальей Петровной, в телефонном разговоре с жителем Омска Сергеем Скрипалем  по поводу просроченной задолженности начала говорить про исчезающих людей и детей, которых взрывают в школах.

Запись разговора опубликована на видеохостинге YouTube. На записи слышно, как женщина произнесла в телефонной беседе фразу: «еще иногда бывают такие случаи, что и школы подрывают с детьми, вы подумайте». Далее коллектор говорит: «бывает, что человек разговаривает по телефону, а на завтра не могут найти этого человека». После того, как ее собеседник отметил, что их беседа может записываться, женщина ответила, что всего лишь привела некие «факты, которые бывают», и она просто «поддержала разговор». Сейчас омская полиция проводит по факту произошедшего доследственную проверку.

В пресс-службе МВД отмечают, что сам мужчина долгов перед коллекторами не имеет и в полицию с заявлением не обращался, проверка была назначена по инициативе непосредственно ведомства.