В Алтайском крае осужден сын бывшего мэра Барнаула Игоря Савинцева Максим, которого признали виновным по нашумевшему делу мошенничестве с акциями УК «Доверие» на 28 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, следствием и судом установлено, что Савинцев-младший организовал предварительную оценку акций УК «Доверие», являющейся крупнейшей муниципальной управляющей компанией города, по заниженной почти в три раза стоимости. После этого он, стараясь не вызывать подозрений, поэтапно, небольшими частями через подставных лиц произвел выкуп 100 % акций компании. При этом мошенник создавал на торгах видимость конкурентной борьбы, подавая заявки от имени подконтрольных ему компаний. Участников торгов, не относящихся к схеме аферы, Савинцев-младший принуждал отзывать заявки. По оценкам экспертов, своими действиями мошенник причинил ущерб городу на сумму более 19 млн рублей. После того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело, сын экс-мэра Барнаула улетел в Таиланд, где скрывался от следствия до момента задержания сотрудниками Интерпола.

Максим Савинцев был признан судом виновным в мошенничестве. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в сумме 500 тыс. рублей. Его сообщники так же отправились в места лишения свободы на сроки от 6 до 4,5 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ